Data evento:
da Mer, 26 Marzo, 2025 - 09:30
a Mer, 26 Marzo, 2025 - 12:30
Luogo evento:
Online
Tipo evento:
Costo:
Gratuito
Prossimi eventi:
La Camera di commercio, in collaborazione con con gli Enti del Sistema Camerale aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, propone un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica ed ospedaliera, rivolto ai comuni ed alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera.
L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche per i servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, utili a promuovere una corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione.
In questo incontro, saranno affrontate le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.
- 09:30 Introduzione
Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
- 09:45 La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità
Andrea Pezzana, ASL Città della Salute di Torino
- 10:15 Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte
Debora Lo Bartolo, SIAN Collegno
- 10:45 Proposte operative per la ristorazione ospedaliera
Sara Diberti, AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano
- 11:15 Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera
Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
- 12:00 Q&A e Conclusione lavori
Il webinar è accreditato:
- dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti
- per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022
La partecipazione è gratuita previa iscrizione.