Ristorazione scolastica ed ospedaliera: come predisporre i menu

Data evento:

da Mer, 26 Marzo, 2025 - 09:30

a Mer, 26 Marzo, 2025 - 12:30

Luogo evento:

Online

Tipo evento:
Webinar
Costo:

Gratuito

Prossimi eventi:

Mar 18 Mar, 2025

(piattaforma online BMATCH)

Mer 26 Mar, 2025

(Online)
Online
26 Marzo 2025

La Camera di commercio, in collaborazione con con gli Enti del Sistema Camerale aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, propone un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica ed ospedaliera, rivolto ai comuni ed alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera.

L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche per i servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, utili a promuovere una corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione.

In questo incontro, saranno affrontate le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.

  • 09:30     Introduzione

        Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

  • 09:45  La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità

        Andrea Pezzana, ASL Città della Salute di Torino

  • 10:15  Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte

        Debora Lo Bartolo, SIAN Collegno

  • 10:45  Proposte operative per la ristorazione ospedaliera

        Sara Diberti, AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano

  • 11:15  Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera

        Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

  • 12:00  Q&A e Conclusione lavori

Il webinar è accreditato:

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti
  • per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022

La partecipazione è gratuita previa iscrizione.